:::
[教學計畫與課程]
 

無障礙標章

 

通過A+等級無障礙網頁檢測

 

本標章無障礙檢測範圍僅包括本網域,所有對外連結尚未申請無障礙,將另外個別提出檢測及申請標章。


:::

四甲上故事創作引導單

首頁 > I獨立專案 > 099年度閱讀訪視 > 4.親子與班級共讀 > 四甲上故事創作引導單

長濱國小99學年度第一學期四年甲班作文引導單

 

                                             姓名:            座號:

 

     還記得是從什麼時候開始拿起一本故事書嗎?當你開始懂得如何使用剛剛學會的注音符號閱讀時,那時小小的成就感是否還在心中迴盪呢?閱讀的力量是很龐大的,如果你是一位愛閱讀的孩子,請你一定要持續維持下去,但如果你尚未進入閱讀的世界,請你慢慢踏入,相信有一天你會發現閱讀的美…

 

    當你在細細品嚐有趣的故事時,可曾發現故事中藏匿的美麗詞句呢?有些字詞是故事中重要的關鍵要句,有些字詞的出現可以讓整篇文章讀起來更豐富有趣,有些字詞則是句子和句子中的潤滑劑,總而言,使用得當的字詞是讓整篇作品變得更棒的重點。現在,老師要給小朋友幾個字詞,讓我們來練習把這些字詞放入你的故事中,但是最後的結尾可是老師規定的喔!看看誰最厲害,可以把字詞放在最適當的文句中,使整篇故事讀起來既有趣且順暢!Go

 

 

任務來啦,要加入在故事中的字詞是…

 

白白的公主大騙子聰明魔術師

 

 

以上詞句可以任意穿插在你的故事中,但記得,故事的結尾一定是過著幸福快樂的日子

 


gotop