台東縣長濱國民小學 -- <公告>臺東縣長濱鄉長濱國民小學人事管理說明
:::
[教學計畫與課程]

:::
<公告>臺東縣長濱鄉長濱國民小學人事管理說明

臺東縣長濱鄉長濱國民小學人事管理說明
壹:本說明依據臺東縣高級中等以下學校暨幼稚園教師出勤差假管理要點訂定。
貳:出勤:
一、 上午七時三十分上班(輪值導護老師七時十分上班,中午時間務必留校輔導學生),下午四時下班(但仍應照護學生放學後,始可離去)。
二、 在規定出勤時間開始後到達者為遲到,下班時間前離開者為早退,遲到、早退五次以曠職半日論。
三、 教師應按課程表授課,授課時由教務處負責查堂,上課鈴響五分鐘後到堂授課者為遲到,下課鈴響前離開課堂者為早退,上課鈴響十分鐘後到達課堂或下課鈴響五分鐘前離開課堂者視為曠課。
四、 未經學校同意,自行調代課者,以缺課論。無故缺課者,除以曠職處理外,並規定時間通知補授所缺課程,經三次通知仍不補授者,予以送交由教評會議處。
五、 未經校長同意,擅自在校外兼(代)課者,將交由教評會議處。
六、 日課表及調課情形由教務處抄送人事單位備查,並將教師遲到、早退、缺課、曠課等情形以書面通知人事單位辦理。
七、 教師及職員對應參加之集會、考試、研究會、觀摩會、課外指導等活動無故缺席者,第一次給予勸告,第二次以書面糾正,第三次起每次以曠職半日登記,由主辦單位將缺席人員逐次書面通知當事人及人事單位辦理。
八、 遲到或早退合計五次者以曠職半日論,曠職一日以按日扣薪,凡有曠職情事者,依考核各有關規定年終考績或學年度考核不得考列四條一款。
參、請假
一、 教師及職員請假、公假或休假應由本人填具假單,親自會人事、教學,呈校長核准後始得離開,但因疾病或意外事故,無法親自請假者,得由他人代辦請假手續。
二、 請娩假、流產假、陪產假、二日以上之病假者,應附繳公立醫療機構或健保特約醫院之醫師證明書。
三、 教師及職員請事、病假滿八小時折算為一日,請假不足一小時以一小時計。
四、 請公假、公差之教職員應檢附有關之證明文件以憑審核(請自行影印乙份)。
肆、出差
一、(一)教師及職員出差,應事先填具出差請示單,送由單位主管及主計、人事單位分別核章後轉送校長核定。
(二)出差請示單經校長核准後,應將右聯送回人事室登記。
二、職員出差期間所遺職務應由適當人員代理:教師公假一日、出差三日以上,所遺課務得另遴合格人員代課,並核支代課鐘點費。
三、校長出差期間之勤務,由教務、訓導、總務主任代理。
四、出差人員於銷差後,應填具出差旅費報告表,與出差請示單(左聯),送由主計單位辦理核銷。
伍、本細則如有未盡事項,得修改之。
陸、本細則經校長核可後實施。

參加之集會、考試、研究會、觀摩會、課外指導等活動無故缺席書面通知書

姓名:
時間 事由
第一次勸告
第二次書面糾正
承辦人: 人事: 主任: 校長: 0

查 勤 紀 錄
姓名:
查勤時間 查勤情形
查勤缺勤者 辦公紀錄
日期 時間 職稱 姓名

處理意見
查勤人員: 人事:      主任:      校長: 0

臺東縣長濱鄉長濱國民小學教職員外出管理規則
壹、本校為管理所屬之教職員工臨時外出,特訂定本規則
貳、有下列情事,得申請外出:
一、 上級交代必須馬上辦理事務。
二、 學校、學生偶發事件須要馬上處理。
三、 行政需要,必須趕辦之事項。
叁、外出時間規定:
  視地點之遠近,事情之繁簡,以20分至2小時為原則。
肆、 外出時機:
一、 教師以無課為宜,其他員工不在此限。
二、 導師在早自習、午餐、午休、打掃及放學時間等必須在校督導,若上項時間必須外出者,則需覓妥代理人後,始可外出。
伍、外出登記:
一、 外出前請填妥外出登記簿後始可外出。
二、 如有個人因素需外出者,需按規定請假,不可以外出方式辦理。
三、 若未辦理外出或請假手續而離校者,一切在外行為請自行負責。
陸、外出注意事項:
  往返注意交通安全,如未能在規定時間返校者,請通知人事敘明理由。
柒、本管理規則經校長核可後實施,其修正亦同。

附件下載
請下載   臺東縣長濱鄉長濱國民小學人事管理說明 26.3 K  2013-08-30

gotop