主題幫助>訂單管理
關於訂單管理的一些常見問題
  Q1. 如何為一件商品設定多種不同銷售價格策略?
本軟體提供了3種價格設定方案,可以讓您根據實際需求,為商品制定不同的價格策略:
1. 商品銷售價格:進入「商品管理 > 商品明細建立」,在「售價」欄位內設定當前商品的銷售價格;
商品明細建立
2. 按照購買數量的不同設定不同的售價:請到「商品管理 > 商品促銷建立」設定;

3.按照不同的會員等級建立不同的折扣比率請到「會員管理 > 會員折扣設定」設定。


Q2. 請問客戶在本網站如何進行購物?
本網站購物的流程為:挑選商品 → 加入購物車 ( → 會員登入) → 結帳 ( → 網路付款)
注:1. 「會員登入」僅限於本網站的註冊用戶 ;
    2.     如果要開通「網路付款」服務,請向金流供應商諮詢

關於訂單功能的相關設定,如庫存、促銷、物流、線上刷卡等功能, 在「參數設定 > 軟體功能設定等作業設定。

Q3.客戶結帳後,如何寄送E-mail給收貨人 ?
1. 到「參數設定 > 郵件底稿設定郵件類別欄位選擇訂單通知收貨人」,設定好郵件的底稿內容;
訂單處理作業
2. 到「參數設定 > 軟體功能設定,將訂單功能部分的「 結帳後是否寄送E-mail給收貨人 」欄位選擇為「寄送」。
3. 到「參數設定 > 公司基本資料,設定「服務email」,它是電子郵件的寄件email。

Q4. 如何設定訂單的狀態?
到「訂單管理 > 訂單處理作業」, 根據每筆訂單處理的進度而設定不同的訂單狀態。
訂單處理作業
注:「訂單多功處理」, 查詢出訂單資料,也可以修改訂單狀態。