輕鬆入門 > 2 Clicks ! >新增操作

本軟體秉持「簡單」的理念,定義出最簡單的的操作邏輯: 2 clicks!
2 clicks 就是讓您在所有資料庫數據變動操作中,您無需新開或切換操作畫面,除了key in外,所有操作一律都在二個clicks內完成!
  讓我們一起來看看 2 clicks 如何使各種操作變得如此簡單!
     新增資料  查詢資料  修改資料  刪除資料

如何新增資料?

下面以「商品明細建立」作業為範例。如下圖, 我們將建立一筆名稱為"商品名稱"的資料


如何查詢資料?
如果您需要查詢某些資料的詳細內容,您無需新開或切換畫面,只需在相應的欄位輸入需要查詢資料內容的關鍵字,如圖中的關鍵字為 "商品名稱" 的查詢操作
在畫面中的任何一個輸入欄位都可以作為查詢的條件,查詢的結果是滿足所有條件的資料;如果不輸入條件,表示查詢所有資料。
如何修改資料?
當查詢到符合條件的資料後,如果需要對該資料的內容進行修改,只需在該筆資料需要進行修改的欄位輸入新的資料內容 ,例如下圖所示,我們將"商品名稱"改為"資料名稱"
如何刪除資料?
與修改資料同樣的邏輯,當需要刪除某筆已經查詢到的資料時,也無需新開或者切換畫面,您只需點選『 刪除』按鈕。
首頁精靈 檔案上傳